Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2009 » Июнь » 6 » Хорватия - Украина. Накануне
Хорватия - Украина. Накануне
10:53
Суббота, Загреб, стадион Максимир, 21.15, арбитр Терье Хауге (Норвегия)

Прямая трансляция на ТРК Украина.

Тактика

То, что сборная Украины будет играть от обороны, наверное, неожиданностью ни для кого не должно быть. Во всех важных поединках нынешнего отбора против соперников, которые превышают нашу команду по уровню - украинцы играли с большой оглядкой на свои ворота. Но ведь это не значит, что Украина не хочет победить.

Так как игра выездная, то количество игроков, работающих на оборону будет увеличена, ведь проигрывать этот поединок ни в коем случае нельзя. Наверстать это упущение будет катастрофически трудно тогда. Хотя и НЕ невозможно. Но о раскладах будем говорить уже после матча. Тем более мы надеемся получить больше, чем ноль очков в сегодняшней встрече.

В воротах, несмотря на то, что конкуренция вроде бы выросла и гол в финале Кубка УЕФА в ворота Шахтера, должен выйти Пятов. Ему доверяли место во всех предыдущих поединках отбора, и нет веских причин рассчитывать на перемены здесь.

В линии обороны также не особо много вариантов. Многим не нравятся крайние защитники Ярмаш и Шевчук, но потом те же люди не могут найти ни одной альтернативной (и главное вменяемой) фамилии, чтобы их заменить. В центре обороны точно выйдет Чигринский, а вот с ним в паре сыграет кто-то из тройки Кучер, Ищенко, Русол. Есть еще, правда, и Мандзюк, которого в сборную приглашают несмотря ни на что, но вряд ли он выйдет в центре обороны в таком матче. Наибольшие шансы сыграть имеет, безусловно, Кучер, он здорово смотрелся в финале Кубка УЕФА, да и за длительное время в Шахтере сыгрался с Чигринским до самых мелочей. Против такого настырного соперника это будет иметь большое значение.

На позиции опорного полузащитника сыграет Тимощук. Тут, как говорится, без вопросов. А вот кто ему составит пару? Кандидата два Слюсар и Левченко. До последнего времени Михайличенко больше доверяли "голландцу", но на Уэмбли в начале апреля сыграл игрок Металлиста. Как оно будет теперь - трудно угадать. На левом фланге следует ждать Валяева, он играл ближе к флангу против англичан, и сейчас должен заменить Голайдо харьковского матча этих соперников, то есть помогать Шевчуку. Его преимущество, умение быстро переключаться из обороны в атаку. Ближе к другому флангу должен сыграть Назаренко. После травмы Алиева тут особых вопросов не возникает, учитывая то, что прежде во всех поединках при Михайличенко Сергей выходил с первых минут (кроме Уэмбли). Но тогда он даже в основу Днепра не попадал. Можно, правда, и Ротаня ждать, который одинаково полезен и в атаке, и в обороне.

Артем Милевский наверняка снова выйдет на позиции оттянутого форварда, а фактически выдвинутого вперед полузщатника. Главная причина не закрытость игры, а потому что ему там значительно комфортнее действовать. Помните, какие проблемы в начале матча с нападающим Динамо имела сборная Англии, игроки которой фолили раз за разом. На острие может сыграть любой из вызванных игроков, но мало кто сомневается, что вариантов всего два: Шевченко или Воронин. Больше шансов у первого. На Уэмбли играл Воронин, но вспомните, какая форма тогда была у него в Герте, а вообще этого Андрея Михайличенко не сильно жалует. С момента того матча оба наших заграничных форварда играли совсем мало, а если и делали это, то плохо, потому находятся в равных условиях. А учитывая, что забивает в отборе только один из них, то выбор сделать не сложно. Тем более практически гарантировано, что во втором тайме одного поменяет другой. Селезнев, Ковпак и Гоменюк? Но вы ж сами в это не верите, правда?

У сборной Хорватии также могут быть различные варианты. С обороной, тут конечно, без вопросов, а вот дальше идет интересное. В Хорватии также уверены, что наша команда буде играть от обороны, и нужно большие силы, чтобы расшатать насыщенность у штрафной соперника. На позиции опорника должен выйти играющий в Украине Вукоевич, также обеспечены места в основе Срне, Модричу, Крачнчару и Оличу. Есть вопросы только по 11-му игроку. Будет ли это Ракитич или кто-то из нападающих. Последний вариант более реальный, поскольку хорватам нужен форвард на острие атаки, чтобы Олич спокойно мог смещаться на свой любимый левый фланг.

Психология

По части психологии хорваты кажутся очень сильной командой, хорошо организованной, готовой перегрызть глотку друг за друга и за свою родину. Но такой настрой может иметь и плохие последствия, вспомнить, например, 1/4 финала Евро-2008 против турков, когда хорваты остановились, забив в дополнительное время.

Наша сборная нельзя сказать, что слабая психологически. Пропущенный мяч от Англии на последних минутах не в счет, поскольку там была чисто игровая ошибка. Хотя, разумеется, такого давления некоторые неопытные игроки могут и не выдержать.

Ключевые противостояния

Срна - Шевчук

В первом матче украинскому игроку Шахтера удалось справиться с его партнером по клубу, но тогда был Голайдо в помощь. Как оно будет теперь.

Олич - Ярмаш

Хорватский форвард постоянно будет смещаться в зону левого инсайда, но думается там его готовы встретить с распростертыми объятиями и косой в руках.

Модрич, Кранчар - Тимощук и Ко

То, что хорваты будут больше владеть мячом - не обсуждается. Другое дело, что они смогут с этого поиметь. Вот тут и главная работа для Тимощука и его друга в центре поля.

Милевский - Вукоевич 

Наверняка хорватский динамовец рассказал обо всех плюсах и минусах игры Милевского, потому с ним будут предельно осторожны. Но сможет ли справиться он сам с умением зарабатывать штрафные Артема. Ведь Вукоевич тоже не промах правила нарушить.

Шевченко - неосторожность хорватов

Хорваты в своих интервью выделяли многих игроков, постоянно забывая при этом Шевченко. Но он уже доказывал, что к нему, по крайней мере, в сборной Украины следует относиться с осторожностью. Казахстанцы и англичане на этом погорели.

Слова

Алексей Михайличенко, наставник сборной Украины:

"Все идет от головы. Если знать ради чего ты готовишься, проблем не будет. Атмосфера должна быть рабочей. Ребята это прекрасно понимают. Если кто-то устал, то ему нечего делать в сборной".

Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:

"С точки зрения психологии, с точки зрения турнирной стратегии это очень важная игра. Наверстать упущенное будет очень тяжело, ведь надо будет выиграть все оставшиеся игры".

Андрей Пятов, голкипер сборной Украины:

"Мы давно готовились. Знали, что игра предстоит тяжелая. Все настраиваются, все приехали с мыслями о предстоящих матчах, а не об отпуске. Все нормально".

Николай Ищенко, защитник сборной Украины:

"Я бы не сказал, что для меня методы работы Алексея Александровича в новинку, ведь я работал под его началом в молодежной сборной Украины. Поэтому трудностей в этом плане не предвидится".

Максим Калиниченко, полузащитник сборной Украины:

"Понятное дело, что в гостях это будет сделать невероятно сложно, но невозможного в этом тоже ничего нет. А просчитывать какие-то варианты наперед – неблагодарное дело. Надо выходить на поле и думать только о победе".

Андрей Воронин, нападающий сборной Украины:

"У нас есть сплоченность, а то, что сказал тренер, он сказал правильно, но я даже сказал бы, что надо быть не по-хорошему злым, а по-плохому злым. Кто будет сильнее, выносливее, выигрывать больше единоборств, тот и будет иметь больше шансов победить".

Ведран Чорлука, защитник сборной Хорватии:

"Логично, что все мы устали после сезона. Но вместе с тем, усталость не может служить нам оправданием в случае неудовлетворительного результата. Необходимо победить из последних сил, во что бы то ни стало. В этой квалификации данный поединок - самый важный".

Даниэль Праньич, защитник сборной Хорватии:

"Украинцы показали свою силу на Уэмбли в матче с Англией. Мы ожидаем, что они сыграют в закрытый футбол, сделав ставку на контратаки".

Славен Билич, наставник сборной Хорватии:

"Алиев не сыграет? Отличная новость для нас. Если только речь не идет о серьезной травме. Мы желаем парню скорейшего выздоровления, но в настоящий момент мы ищем себе выгоду".

Хорватия (ориентировочный состав): Плетикоса - Чорлука, Роберт Ковач, Шимунич, Праньич - Срна, Вукоевич, Модрич, Кранчар - Олич, Петрич

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Ярмаш, Кучер, Чигринский, Шевчук - Назаренко, Тимощук, Левченко, Валяев - Милевский, Шевченко

Травмированные: Эдуардо - Михалик, Алиев

Дисквалифицированные: нет

Прогноз: 0:1

Интересные факты:

- сборная Украины никогда еще не просто не брала очки на поле сборной Хорватии, но даже минимально проиграть не могла. Все победы хорватов были в два мяча и больше;

- если Андрей Шевченко выйдет с первых минут на поле, то догонит Олега Лужного по количеству матчей с капитанской повязкой на руке. У Лужного сейчас их 39;

- эта игра станет четвертой для сборной Украины в Загребе за историю ее существования. Столько же играли желто-синие только в Тбилиси и Ереване;

- после сегодняшнего матча сборная Хорватии выйдет на чистое третье место по количеству проведенных игр против нашей команды. Лидируют в этом списке, естественно, Армения и Грузия, у которых по восемь поединков;

- поединок с хорватами может стать 85-м для Анатолия Тимощука, если так - он догонит Александра Шовковского, а впереди останется только Андрей Шевченко - 86;

- поражение от сборной Хорватии в 1995 году 0:4 стало одним из двух самых больших в истории сборной Украины, второе случилось в финальной части ЧМ-2006 от Испании.

История противостояний

Всего сыграно 6 матчей: +3=2-1 10:3

На поле Хорватии: +3=0-0 9:1
Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 1163 | Добавил: SoccerLander | Теги: Украина, Ярмаш, СРНА, Олич, Хорватия | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
№1
06.06.2009
"С точки зрения психологии, с точки зрения турнирной стратегии это очень важная игра. Наверстать упущенное будет очень тяжело, ведь надо будет выиграть все оставшиеся игры".
-------------------------
И надеется что Хорваты где-то потеряют очки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2018Хостинг от uCoz