Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 31 » Ворскла - Шахтер. Накануне
Ворскла - Шахтер. Накануне
14:53
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17.00, арбитр Виталий Годулян (Одесса)

Прямая трансляция на ТРК Украина.

Тактика

В матче против Динамо Мирча Луческу решил поставить основной состав и прогадал. Недавно игравшие в финале Кубка УЕФА ребята действовали спустя рукава, и не смогли настроиться на игру. Однако это не значит, что состав сегодня будет играть иной. Все-таки этот поединок на порядок выше того, что был в Киеве.

Наверняка есть большой шанс, что выйдет максимально приближенный состав к тому, что играл в финале Кубка УЕФА. Тот же набор игроков нельзя поставить, поскольку по лимиту у Шахтера не хватает украинцев. Потому следует ждать выхода кого-то из наших соотечественников. Вариантов несколько Гай, Гладкий, Шевчук. Думается, после ошибки Раца в Киеве больше всего шансов у Шевчука. Хотя появление двух других парней в стартовом составе также не станет неожиданностью.

Николай Павлов в последних матчах готовился к финалу Кубка. Нет, команда успешно играла и даже одержала две победы в последних двух турах. Однако некоторые игроки получили отдых. В Кривом Роге, например, играл Долганский. Повреждения были у Ярмаша и Медведева, которым дали возможность нормально готовиться к самому важному матчу сезона. Они уже во вторник могли сыграть, но дабы не усугубить ситуацию тренерский штаб полтавчан решил их поберечь.

Особых неожиданных вариантов ждать не стоит. Впереди должен сыграть Сачко, а не Чичиков или Янузи. В центре поля есть три претендента на два места: Чеснаков, Деспотовски и Красноперов. Хотя последний может сыграть и на правом фланге обороны, в случае, если Ярмаш не сможет оптимальные кондиции. Также есть вариант Есина на левом фланге вместо Главины.

Психология

У любой команды в наших широтах, которая выигрывает еврокубок, все другое уходит на второй план. Даже финал Кубка, ведь этот турнир почти каждый случается для большинства игроков Горняков. А матч против Динамо показал, что потом подтвердил и Луческу, что без мотивации выигрывать очень тяжело.

У Ворсклы с этим никаких проблем быть не может даже приближении. Практически для любого игрока из команды Николая Павлова этот матч будет самым важным в жизни. Все они будут отдаваться игре до конца, а то, что эта команда будет играть самоотверженно и дисциплинировано нет никаких сомнений.

Ключевые противостояния

Бразильские кружева - оборона Ворскла

Если бразильские игроки атаки Шахтера смогут повторить то, что им удалось в финале Кубка УЕФА, то у Ворсклы практически нет шансов. Однако полтавчане точно будут действовать более сконцентрировано и держать больше игроков в обороне.

Срна - Цурри

Можно сказать, сердца двух команд. От их настроя и желания очень многое зависит в игре команд.

Сачко - Чигринский, Кучер

Если мощному форварду Ворсклы позволить принять мяч в штрафной, то непременно будет опасно. Кучер и Чигринский должны быть максимально осторожны.

Слова

Николай Павлов, наставник Ворсклы:

"Мне позвонил президент и сказал, что мы должны обыграть Кривбасс и Шахтер в финале Кубка. Ну как же можно обыграть Шахтер, ведь это обладатель Кубка УЕФА? Или это нам под силу?"

Мирча Луческу, наставник Шахтера:

"Естественно, нас ждет тяжелая игра. Наверняка, Ворскла, хорошо сыгравшая в этом сезоне и завоевавшая место в Лиге Европы, заслужила играть и в финале национального Кубка. Они по праву прошли Металлист в полуфинале, уверен, что они сделают все возможное, чтобы подтвердить свое имя в финале. Мы же должны очень хорошо подготовиться к предстоящему матчу и подтвердить то, кем являемся на сегодняшний день".

Александр Чижов, защитник Шахтера:

"Полтавчане настроены на борьбу. Такой шанс им представился впервые в истории. Они будут биться. Игра будет интересной и очень сложной для Шахтера".

Дмитрий Чигринский, защитник Шахтера:

"Естественно, сейчас они воодушевлены. В принципе, Ворскла находится в очень удобном положении. На них не давит результат, ведь они уже в Лиге Европы. Если полтавчане не выиграют — им никто и слова не скажет. Они могут спокойно, без задних мыслей готовиться, выйти и сыграть. Нас же болельщики просто не поймут, если мы не выиграем у «Ворсклы». Так что в этом плане они, конечно, в более выгодном положении".

Луис Адриано, нападающий Шахтера:

"Надеюсь, мы сможем забить полтавчанам больше голов. А то, что мы мало забивали в поединках с ними, еще раз доказывает, что нам предстоит встретиться с сильной командой. Я бы хотел выиграть со счетом 3:0 или даже 4:0, но думаю, игра будет взвешенной и осторожной".

Андрей Пятов, вратарь Шахтера:

"Единственное, что могу сказать, - игра должна получиться интересной. Будет битва! Над футболистами Ворсклы, которые уже гарантировали себе путевку в Лигу Европы, по логике, не должен сильно довлеть результат. Хотя президент полтавского клуба, насколько я знаю, поставил задачу выиграть трофей".

Олег Красноперов, полузащитник Ворсклы:

"Мы намерены дать настоящий бой свежеиспеченному обладателю Кубка УЕФА. Все готовятся к этому матчу очень серьезно. Считаю, что самое главное — это настрой и желание. Мы должны выйти на поле и играть так, чтобы глаза горели, как говорится в народе. Надо биться за мяч на каждом участке поля, выкладываться до последнего, отдаваться игре полностью. Только так мы сможем добиться успеха".

Дебатик Цурри, защитник Ворсклы:

"Я считаю, что у нас больше мотивации, чем у Шахтера. И каждый игрок, выйдя в воскресенье на поле, будет выкладываться на все сто процентов. Надеюсь, нам не помешают такие факторы, как арбитраж и чужой стадион. Хотя я думаю, что с судейством все будет нормально, ведь это финал. Ну и в нейтральном поле нет ничего страшного. Я уверен, что нас будет поддерживать большинство зрителей, ведь Николай Павлов немало времени посвятил этому городу, а один из его помощников — Сергей Дирявка — был капитаном Днепра".

Григорий Ярмаш, защитник Ворсклы:

"Мы хорошо закончили чемпионат, а теперь нужно на мажорной ноте завершить и весь сезон. Мы все прекрасно понимаем, какой матч нам предстоит сыграть в воскресенье, но атмосферу в команде никто не нагнетает, каких-то особенных установок и дополнительных тренировок у нас нет. Подготовка к кубковому финалу проходит нормально, все выкладываются в полную силу. Может, на психологической готовности Николай Павлов и делает какой-то особый акцент, но на футбольном поле мы проводим обычные занятия".

Сергей Долганский, вратарь Ворсклы:

"У команды Мирчи Луческу масса козырей и каждый игрок - звезда. Я знаю, что работы будет много. Концентрироваться на ком-то из нападающих я не намерен. Мне нужно быть очень спокойным, чтобы командовать защитой и видеть все перемещения соперников". 

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский - Ярмаш, Даллку, Медведев, Цурри - Красноперов, Чеснаков - Кулаков, Маркоски, Главина - Сачко

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук - Левандовски, Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан - Луис Адриано

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Прогноз: 1:2

Интересные факты:

- Ворскла и Шахтер всего однажды встречались в Кубке Украины, в прошлом сезоне в 1/4 финала. В гостях Шахтер выиграл 3:0, а ответный матч в Донецке завершился ничьей 1:1;

- Шахтер восемь раз играл в финале Кубка Украины, шесть из которых закончились победой;

- соперниками в этих матчах выступал три команды (Днепр, ЦСКА и Динамо), и только Динамо удавалось побеждать Шахтер;

- в этом чемпионате команды обменялись победами на своих полях. В Полтаве забивал Кравченко, а в Донецке Срна.

Категория: Украина | Просмотров: 1462 | Добавил: SoccerLander | Теги: Чигринский, Фернандиньо - Илсиньо, Шевчук - Левандовски, Кучер, Виллиан - Луис Адриано, Жадсон, Пятов - Срна | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
№2
31.05.2009
№1
31.05.2009
Вперёд Шахтёр за ещё одним кубком!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2017Хостинг от uCoz