Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 26 » Донецкий Металлург проходит в Лигу Европы
Донецкий Металлург проходит в Лигу Европы
22:32
Несмотря на то, что подопечные Николая Костова отбегали нулевую ничью с Арсеналом, именно они в итоге заняли четвертую позицию.

Давненько в нашем чемпионате не было подобной интриги. Во всяком случае, получилось интересно, верно? Перед игрой последнего тура у донецкого Металлурга и Днепра было поровну очков, однако большее количество побед находилось в активе подопечных Костова. Для того, чтобы не грызть ногти, нервно посматривая на текущий результат игры Днепра в Луганске, необходимо было в родных стенах обыгрывать Арсенал. К слову, болельщики Днепра надеялись на то, что ребята Заварова в Донецке лягут костьми и тем самым помогут днепропетровской команде вскарабкаться на четвертую позицию. При одном условии - победе самого Днепра...

Признаться, ожидал от игры в целом и Металлурга в частности несколько иного - более массированных и грамотно выстроенных атакующих действий, тотального наступления на ворота Ревы. Однако на деле было иначе! Металлург с первых минут контролировал мяч и владел позиционным преимуществом, но до серьезного наступления, такого, чтобы с финальной точкой в виде толкового удара, дело никак не доходило. 

В первом тайме Рева справился с коварным ударом Шищенко, а чуть позже отразил мощнейший выстрел Рикарду Фернандеша. Арсенал более-менее основательно ответил лишь дальним ударом Старгородского. Воробьев отбил мяч грудью перед собой, благо вокруг находились сплошь защитники Металлурга. 

После перерыва Фернандеша сменил Джордже Лазич, чуть позже вместо Шищенко вышел Сытник. Металлург давил активнее, мяч в сторону ворот летел все чаще, но так же неточно. Так, на 60-й минуте Димитров стрелял с правой метров с двадцати пяти - рядом с воротами, а в следующей атаке уже голкиперу киевлян пришлось отражать тычок Чиприана Танаса. Тот же Димитров продолжал обстреливать рамку гостевых ворот - то выше, то рядом со штангой.

Разумеется, в перерыве команде Николая Костова должны были сообщить о том, что Днепр проигрывает в Луганске, а потому и ва-банк металлурги идти не собирались. Когда же Антонов отправил в ворота Боровика второй мяч, тучи вокруг последней путевки в Лигу Европы рассеялись. В Донецке команды попросту отбегали до финального свистка Можаровского, который ознаменовал радость второй по рангу донецкой команды.

Металлург Д - Арсенал К 0:0

Металлург Д: Воробьев, Шина, Билозор, Зотов, Марио Сержио, Макридис (Фабиньо, 74), Фернандеш (Лазич, 46), Димитров, Шищенко (Сытник, 58), Кингсли, Танаса

Арсенал К: Рева, Ещенко, Матюхин, Евсеев, Симоненко, Хомин, Шершун, Джакобия (Пивненко, 72), Старгородский, Лысенко (Закарлюка, 90+2), Мазилу (Иващенко, 87)

Предупреждения: Кингсли, Макридис - Ещенко, Симоненко

Категория: Украина | Просмотров: 1019 | Добавил: SoccerLander | Теги: Металлург, Донецк, Лига чемпионов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
№2
27.05.2009
Не думаю что они там будут хорошо выступать!
№1
27.05.2009
Давно их тут не было! Костов молодца! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2017Хостинг от uCoz