Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 20 » Глеб: "Перед Гвардиолой можно только шляпу снять"
Глеб: "Перед Гвардиолой можно только шляпу снять"
14:15

Чемпионом Испании Александр Глеб стал не в воскресенье вечером, а в субботу ближе к полуночи — то есть почти на сутки раньше.

Барселона сделалась недосягаемой для мадридского Реала, вследствие его, Реала, поражения в полуночном выездном матче с Вильярреалом. Позавчерашняя встреча с Мальоркой, таким образом, для каталонцев уже ничего не решала.


Отчего наставник “сине-гранатовых” Хосеп Гвардьола заявил на игру с островитянами весьма экспериментальный состав. Нашлось в нем место и капитану белорусской сборной — Глеб отыграл от звонка до звонка (впервые в чемпионате) в центре полузащиты, был среди тех, кто обусловил завидное преимущество Барсы, но на выходе случилось поражение со счетом 1:2.

— Это хорошо или не слишком, что Барселона оформила чемпионство заочно, не сыграв матч, который принято называть золотым?

— Честно говоря, мне все равно. Какая разница — сейчас или потом? Случилось так, как случилось. Хотя, если бы точка была поставлена непосредственно на поле, это бы, наверное, выглядело ярче, торжественнее. Ничего, будет еще праздник. Сейчас вовсю идет подготовка к следующему матчу — домашнему с Осасуной. Из него планируется сделать грандиозный праздник, шикарное шоу.

— Матч Реала с Вильярреалом вы, наверное, смотрели всей командой, уже будучи на Мальорке…

— Нет. На Мальорку мы полетели в день матча. А накануне вечером каждый проводил время по своему усмотрению. Реал играл поздно — кто-то смотрел трансляцию, кто-то нет.

— Ну а вы?

— Я как раз нет. Перед этим вместе с Анри мы смотрели матч Арсенала с Манчестер Юнайтед. Договорились, что насчет Реала он будет держать меня в курсе. Так и было — получил от Тьерри эсэмэску “Мы — чемпионы!”. Утром еще и Гудьонсен то же самое прислал.

— Выходит, по горячим следам команда никак успех и не отметила?

— Ну да. Утром в аэропорту главный тренер толкнул речь на испанском, всех поздравил, напомнил, что впереди еще один ответственный матч — финал Лиги чемпионов в Риме. И все. Зато город всю ночь на ушах стоял: народ шумел, машины сигналили…

— Состав на игру с Мальоркой Гвардьола тогда же объявил, утром?

— Перед отъездом в аэропорт он сообщил, кто летит на игру. Многих ребят из основы в списке не оказалось. И в общем-то стало ясно, как примерно будет выглядеть вечером наш стартовый состав.

— То, что он оказался экспериментальным, — это шанс запасным игрокам или скорее разгрузка Месси и Ко?

— Думаю, второе. Хотя и первое тоже — почему бы не дать практику тем, кто ее раньше по каким-то причинам почти не имел?

— Большую часть матча Барса имела приличное преимущество над соперником, быстро забила — но в итоге уступила. Почему?

— Потому что мы элементарно не использовали свои моменты. Их было море. Исход матча должны были решать еще до перерыва. Три или четыре гола забили бы — и все. Ну а раз ты не забиваешь — то это сделает соперник. А мы еще и пенальти в концовке не реализовали. Жалко, конечно, что так вышло.

— В частности, и вы в воскресенье могли открыть счет своим голам за каталонский клуб…

— В том моменте был довольно острый угол. Будь передача помягче, не пришлось бы догонять мяч, смещаться вправо. А так вратарь вышел, сократил угол обстрела. И бить, по большому счету, было некуда.

— То, что не удалось забить, настроение не слишком испортило?

— Испортило. В последние пару месяцев я почти не играл. Так, появлялся на поле на пять-десять минут. Выйдя наконец в основе, рассчитывал сыграть в удовольствие. Вместо этого в концовке пришлось много бегать, нервничать, злиться… С другой стороны, отсутствие практики тоже дает о себе знать — оптимального тонуса нет, мышцы не так работают.

— По возвращении в родной город фанаты встречали команду в аэропорту?

— Их было немного. Мне кажется, болельщики уже потихоньку настраиваются на финал Лиги чемпионов. Ну и к ближайшему домашнему матчу, конечно, тоже готовятся.

— Если на скорую руку подводить итог этому чемпионату, то только и остается сказать: достойных соперников у Барселоны в Испании попросту нет?

— Получается, что так.

— А как же Реал?

— Мне сложно говорить о Реале, я не знаю, что там происходит. Но очевидно, эта команда в нынешнем сезоне не показала той игры, что была год-два назад. Ни дисциплины на поле, ни организации в обороне… Вот в конце они и начали валиться.

— До окончания чемпионата остается два тура. Пожалуй, Гвардьоле и дальше нет смысла держать вас на скамейке…

— Надеюсь, тренер и вправду даст мне поиграть. Но как будет на самом деле, гадать не берусь. Решать Гвардьоле. В принципе он молодец. Из трех возможных титулов его команда выиграла уже два. Перед ним можно только шляпу снять.

Категория: Испания | Просмотров: 882 | Добавил: SoccerLander | Теги: Барселона, Глеб, Александр, Гвардиола | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
№1
20.05.2009
tongue Респект Гвардиоле - могут же люди!!!
Молочага!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2017Хостинг от uCoz