Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 14 » Барса - триумфатор Копа дель Рэй
Барса - триумфатор Копа дель Рэй
20:49
Каталонский клуб делает первый шаг к золотому хет-трику. 

Вопреки предматчевым ожиданиям Гвардьола, все же, решил выпустить в центр обороны Яя Туре, задвинув Пуйоля налево, в то время, как номинальный левый защитник Силвиньо остался на скамейке запасных. А на позицию в центре поля вместо Туре вышел другой представитель черного континента – Кейта. Капаррос напротив стартовым составом ничуть не удивил. Вышли те, кто и предполагался.

Довольно странно было смотреть на трибуны Местальи, половина которых красно-бела, а другая половина сине-гранатова. Однако на этом стадионе суждено было состоятся не рядовому матчу, а финалу Кубка Короля. 

Более активно поединок начали баски, в составе которых активностью выделялся Токеро. Гаиска неистово носился по полю, пытаясь навязать сопернику прессинг и всячески борясь за каждую возможность достать мяч. Наверное, где-то справедливость восторжествовала, что именно Токеро удалось открыть счет. После подачи углового в исполнении Йесте, Гаиска оказался на дальней штанге, куда мяч и прилетел. Во время удара рядом с форвардом находились Хави и Кейта. Вряд ли следить за Гаиской во время розыгрышей стандартов было поручено первому, поэтому вполне оправданно будет вешать вину на малийца. 

Барселона к такому повороту событий оказалась не очень-то готова. Или, может быть, просто гол добавил уверенности Атлетику. Баски стали активно прессинговать соперника по всему полю, и в случае отбора мяча мгновенно мчались вперед. Особым констркутивом эти действия "львов" не отличались, но полностью отдаться атаке Барселона при таких раскладах не могла. 

Понадобилось определенное время, чтобы баски успокоились, и каталонцы принялись диктовать свои условия на поле. Пошли излюбленные атаки с множеством мелких пасов. Хотя несколько раз Барса могла забить и после одной классной передачи. Таким образом должен был сравнивать счет Самуэль Этоо, которого один на один вывел Хави. Увы, камерунец зазевался и мяч потерял.

Но не беда. В составе у Барселоны достаточно футболистов, способных самостоятельно пройти всю оборону соперника. Как ни странно подобным отметился Яя Туре, играющий в этом матче в центре защиты. Ивуариец, находясь в своей зоне, решил не отдавать мяч партнеру, а пройти самому. Обвел одного соперника, другого, оттеснил корпусом третьего, да и нанес удар по воротам из-за пределов штрафной. В дело вмешался небольшой рикошет, который и помешал Ираисосу правильно среагировать на удар. 

Под занавес тайма каталонцы забрали мяч себе, однако забить еще раз Барселоне не удалось. Голы пошли лишь во втором тайме. Барселона уже за первые двадцать минут после свистка на второй тайм полностью решила исход поединка в свою пользу. 

Победный гол положил Месси, добив мяч после удара Это'О, а уже через три минуты очередным провалом в обороне басков воспользовался молодой Боян. Окончательно все разъяснил Хави, сбивший паучка из ближней девятки ворот Ираисоса. 

У ворот Пинто что-то возникало лишь пару раз за второй тайм и то, в основном, после розыгрышей стандартов, которые неплохо подавал Йесте. Так мы и не увидели главную звезду нынешнего Атлетика, игрока сборной Испании Фернандо Льоренте. Игроки, вышедшие на замену, попросту испарились. Что и говорить, если остаток поединка на Месталье наблюдались атаки команды, которая и так выигрывала 4:1. 

Увы, некое подобие равно игры зрители имели возможность наблюдать лишь в первом тайме поединка. Вторая половина встречи стала полным разочарованием для баскский болельщиков и всех к ним примкнувших. 

Что ж, Барселона в 25 раз выигрывает Кубок Короля и отрывается от Атлетика по этому показателю на две единицы. 

Атлетик - Барселона 1:4
Голы: Токеро, 9 - Туре, 32, Месси, 55, Кркич, 58, Хави, 64

Атлетик: Ираисос, Ираола, Осио, Аморебьета, Койкили, Орбаис (Эчеберрия, 60), Йесте, Мартинес, Лопес, Токеро (Велес, 60), Льоренте

Барселона: Пинто, Дани Алвес, Пике, Туре (Силвиньо, 89), Пуйоль, Кейта, Бускетс, Хави (Педрито, 88), Месси, Этоо, Кркич (Глеб, 84)

Предупреждения: Лопес - Туре, Кейта, Месси
Категория: Испания | Просмотров: 748 | Добавил: SoccerLander | Теги: Испания, Атлетико, Барса | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
№3
15.05.2009
размечтался МЮ сделает барсу на легке!!!!
№4
15.05.2009
не будь так уверен))
№2
14.05.2009
очень рад за них в 24 раз выйграли этот кубок))))
№1
14.05.2009
Барса, так держать! Гвардиола рулит!! Теперь ещё б так МЮ обыграть!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2018Хостинг от uCoz