Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 27 » Барселона - МЮ. Накануне
Барселона - МЮ. Накануне
20:25
Среда, Рим, стадион Олимпико, 21.45, арбитр Массимо Бусакка (Швейцария)

Прямая трансляция на Спорт 1 и ТРК Украина.

Тактика

Оба тренера сейчас предстали перед серьезной проблемой: правильно выбрать состав. Особенно, тяжело будет Хосепу Гвардиоле.

В полуфинале Барселона потеряла двух своих основных крайних защитников Дани Алвеша и Эрика Абидаля. Разумеется, в такой команде всегда найдется им замена, но ведь адекватной ее назвать нельзя. На позиции правого защитника наверняка выйдет Пуйоль, именно там и начинавший свою карьеру в первой команде, но ведь его работу в атаке никоим образом нельзя сравнить с бразильским игроком.

Слева еще больше проблем. Есть, конечно, опытный Сильвиньо, но помимо матчей Кубка Испании и нескольких выходов в матчах против середняков в чемпионате Испании бразильцу не доверяли. Второй вариант - Сейду Кейта. Однако малиец уже неоднократно повторял, что слева в обороне ставить его - большой риск, который он не готов на себя взять.

Многое зависит для Кейта смогут ли набрать необходимые кондиции пропустившие некоторое время из-за повреждений Анри и Иньеста. Думается, что кто-то из них таки начнет игру на скамейке запасных, и тогда Кейта просто придется ставить в центр полузащиты.

Ведь другой игрок этой позиции Яя Туре наверняка сыграет в центре обороны рядом с бывшим манкунианцем Пике. Что с это связкой творил Дрогба на Стамфорд Бридж - помнят все. На позиции опорного полузащитника сыграет Бускетс.

У Алекса Фергюсона проблема выбора несколько иного характера. Более приятного. Ему нужно правильно подобрать игроков, ведь выбор у него действительно большой. Потеря только одна - Даррен Флетчер, заработавший удаление в полуфинале. А ведь шансы сыграть в решающем матче у него были большие.

С обороной вопросов быть не должно, если у Рио Фердинанда не будет усугубления, то вариант традиционный. В полузащите и атаке, скорее всего, будут треугольники. В центре поля кандидата на три места четыре: Каррик, Андерсон, Скоулз и Гиггз. Думается, одному из ветеранов придется начинать на скамейке. В атаке выбор еще больше, но позиций меньше. Ведь за Руни и Роналду места в основе на такой матч закреплены. Последнее место на поле могут занять Бербатов и Тевес. Есть еще вариант с Парком на правом фланге и Роналду на острие атаки, но это уж слишком оборонительный вариант, а ведь у Барселоны будет такой вариант защиты, что ее можно нагружать по полной и ждать ошибки.

Психология

За исключением Бербатова все игроки МЮ имеют опыт финала прошлогоднего розыгрыша турнира. Кроме того, они уже во многих важных матчах приняли участие. У Барселоны таких игроков намного меньше, а центр обороны в лице Пике и Туре вовсе никогда не играли в столь важных поединках, и могут банально занервничать.

По части психологии, МЮ видится более сильной командой.

Ключевые противостояния

Роналду - левый фланг обороны

Даже сыграй в матче Абидаль, остановить Роналду было бы непросто, а теперь это вообще кажется основной задачей каталонцев на матч. И Сильвиньо, и Кейта будет невероятно трудно.

Месси - Эвра

Коллега португальца по раскрученности также будет многое на себя брать, но соперник у него значительно более сильный. Да и без Дани Алвеша Месси по меньшей мере непривычно должно быть.

Хави и Ко - Каррик и Ко

Обе команды прекрасно умеют держать мяч, но это не должно быть главным показателем в игре. Самое важное не давать свободу в тот момент, когда можно отдать решающую передачу. У каждой из команд в центре поля есть такие игроки.

Слова

Лионель Месси, нападающий Барселоны:

"В таком матче шансы всегда 50 на 50. Заранее предположить, как сложится игра, невозможно. Да и не стоит этим заниматься - ждать осталось совсем недолго. В обеих командах есть великолепные футболисты, так что исход матча, на мой взгляд, может решить любой из нас".

Виктор Вальдес, вратарь Барселоны:

"Я совершенно не нервничаю из-за потерь основных представителей нашей обороны, так как тем, кто их заменит, мы полностью доверяем. В финале я готов ко всему, но самое важное - это победа".

Андрес Иньеста, полузащитник Барселоны:

"Тактика на финал не такая, как на другие матчи. Мы можем запланировать миллион хитростей на игре, но они могут забить на второй минуте, и все планы можно выбрасывать в окно. Нельзя допускать ни малейшей ошибки, потому что впереди у них мощнейшая артиллерия".

Жерар Пике, защитник Барселоны:

"Я еще никогда не видел такого мощного игрока, как Руни. Он играет с потрясающей интенсивностью. Он очень много и быстро бегает с первой до последней минуты. А какой у него удар - мировой класс!"

Хави, полузащитник Барселоны:

"Нас ждет поединок двух лучших команд в Европе, думаю, большинство ценителей футбола хотели увидеть именно такой финал. Возможно, на поле не будет настоящего шоу, но сыграть в подобном матче мечтает каждый футболист".

Неманья Видич, защитник МЮ:

"Результат стоит на первом месте, о стиле игры все быстро забудут. В футболе вообще стиль играет второстепенную роль. У нас есть вера в успех и уверенность в собственных силах".

Патрис Эвра, защитник МЮ:

"После победы в Москве тренер сказал: "Джентльмены, я благодарю вас за эту победу. Но в следующем году я посмотрю в глаза каждому. Если чьи-то глаза не будут голодными до побед, то он в нашей команде играть не будет." Вот так в МЮ - ты выиграл, и должен забыть об этом. Ты выиграл еще раз - обязан снова забыть об успехе".

Эдвин ван дер Сар, вратарь МЮ:

"Играя в финале вы приобретаете бесценный опыт. Мы выиграли год назад. Также мы ездили в Японию. Мы сыграли два изнуряющих матча на Кубке Мира и выиграли их. Для молодежи полезно осознать, что такое победа в финале".

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Пуйоль, Пике, Туре, Сильвиньо - Бускетс, Хави, Кейта - Месси, Это'О, Иньеста

МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - О'Ши, Фердинанд, Видич, Эвра - Каррик, Скоулз, Андерсон - Роналду, Руни - Бербатов

Травмированные: Маркес - Харгривз

Дисквалифицированные: Абидаль, Дани Алвеш - Флетчер

Прогноз: 0:1

Интересные факты:

 - МЮ и Барселона уже однажды играли в еврокубковом финале. Это был финал Кубка Кубков 1990/91, тогда победу праздновали англичане 2:1 (Хьюз-2 - Куман);

- МЮ не проигрывает в Лиге чемпионов в 25-ти матчах кряду - это рекорд турнира;

- в случае победы Красные дьяволы станут первой командой, которой удастся выиграть Лигу чемпионов два раза кряду, доселе победители трижды добирались до финала, и всякий раз неизменно проигрывали;

- Сэр Алекс Фергюсон может сравниться по количеству кубков чемпионов с Бобом Пейсли из Ливерпуля, который нынче лидирует в этом списке с тремя трофеями;

- если Барселона выиграет, то Пеп Гвардиола станет шестым человеком в истории, кто побеждал в турнире в качестве игрока и тренера (Мигель Муньос, Трапаттони, Кройфф, Анчелотти, Райкаард);

- этот финал будет пятым для Барселоны, только в двух она побеждала (1991/92 и 2005/06);

- для МЮ это будет четвертый финал, все предыдущие решающие матчи команда выигрывала;

- Барселона забила в нынешнем турнире уже 30 мячей (в среднем 2,5 гола за игру), лучше был только МЮ в сезона 1998/99 - 2,7;

- Криштиану Роналду и Лионель Месси заняли первое и второе места в опросах журнала France Football и ФИФА.

История противостояний

Всего сыграно 9 матчей +2=4-3 15:14

Но только однажды из пяти попыток Барселона проходила в следующий раунд, оставляя соперника за бортом.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 1078 | Добавил: SoccerLander | Теги: Барселона, МЮ, Лига чемпионов, финал | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2018Хостинг от uCoz