Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 20 » Шахтер - Вердер. Накануне
Шахтер - Вердер. Накануне
14:10
Среда, Стамбул, Шюкрю Сарачоглу, 21.45. Арбитр - Луис Медина Кантальехо (Испания).

Прямая трансляция на Спорт 1 и Интере (начало трансляции - 21.20).

Тактика

Единственная потеря Мирчи Луческу перед финалом Кубка УЕФА - дисквалификация Томаша Хюбшмана, который огреб лишнюю карточку в полуфинальной битве против Динамо. В остальном же все спокойно и под контролем, без ощутимых потерь и последствий от оных. Жадсон хоть и повредился, но за последние дни елико возможно успел восстановиться и преспокойно занимается в общей группе. 

Что касается бременских "музыкантов", здесь потери имеются, причем весьма и весьма значительные. Напоминаю о дисквалификации Диего - мозга и бриллианта нынешнего Вердера. Заменить его можно, но лишь формально, ибо в игровом плане в наборе Шаафа вряд ли найдется эквивалентная, простите, рабочая сила. Аналогичная участь постигла и Алмейду, который схлопотал решающий горчичник в концовке игры с Гамбургом. Однако, несмотря ни на что, он не является незаменимым - ожидаем со стартовых минут от Шаафа пару форвардов Писарро - Розенберг. 

Еще одна потеря Вердера - рванувший связки Мертезакер, которого в центре обороны, скорее всего, заменит Предль. Предполагался вариант с выходом на этой позиции Франка Бауманна, однако и он не в полном здравии - мышцы шалят, так что вопрос о его появлении остается открытым. Кто в пару? Здесь готов Налдо, окончательно залечивший все свои болячки. 

Психология

До вожделенного трофея остается лишь один-единственный шаг. Пусть большой и самый главный, но один - этого в Донецке ждут давно и едва ли кто-то до начала сезона мог с уверенностью заявить, что все для ребят Луческу сложится именно так. Сделать этот шаг нужно уверенно, воспользовавшись слабыми местами соперника и задействовав тяжелую артиллерию, собственную. 

Что может сыграть против Вердера в плане психологии? Например, отсутствие нескольких важнейших исполнителей, ведь без них в любом случае команда будет чувствовать себя иначе. Если хотите, скажу больше - не так уверенно и раскрепощенно.

Еще один немаловажный фактец. В Стамбул из Украины отправляется внушительная когорта болельщиков - около семи тысяч. К тому же, не стоит забывать и о популярности, которой пользуется румынский наставник Шахтера именно в Турции - принимали Луческу вместе с его командой с распростертыми объятиями. Посему именно на стороне нашей, украинской команды поддержка трибун ожидается помощнее - и это должно помочь дончанам в финальной битве. Конечно, Шюкрю Сарачоглу в любом случае не РСК Олимпийский, но все же!

Ключевые противостояния

Чигринский, Кучер - Писарро, Розенберг

Оба форварда бременцев вовсю готовятся к финальному поединку. Наверняка именно они в дуэте составят пару форвардов, а потому Дмитрию и Александру предстоит нейтрализовать именно их.

Фрингс, Езил - бразильские хавбеки Шахтера

От действий этих футболистов зависят атакующие телодвижения команд. Именно они должны поставлять мяч форвардам (единственному форварду), а когда и самостоятельно решать исход эпизода. Кто проявит себя лучше и принесет максимальную, а главное - ощутимую пользу? 

Фрингс - Дуляй, Левандовски

Так точно - снова он. Торстен Фрингс, учитывая отсутствие на поле Диего, видится главным креативщиком Вердера в этой игре. Зная, какие передачи может выдавать Фрингс, здорово доведется поработать интернациональной паре опорников Шахтера.

Налдо, Предль - Луис Адриано

Донецкий бразилец будет действовать впереди и ожидать своего шанса в виде передачи из глубины. Пара центрбеков должна не только уследить за Адриано, но еще и периодически поглядывать на передвижение хавбеков оранжево-черных.

Луческу - преграда на пути к евротрофею

Выполнит ли наконец Мирча Луческу то, о чем так долго мечтает президент Шахтера?

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера: 

"Уверен, что этот финал мы заслужили. И, конечно же, мы желаем вернуться в Донецк с Кубком УЕФА. Уверен, завтра будет очень интересная встреча двух команд с разными стилями игры. Вердер играет постоянно в атакующий футбол. Команда очень хорошо готова физически, в ней много настоящих атлетов. Стиль Шахтера базируется на технике наших игроков. Естественно, благодаря своим качествам мы будем пытаться контролировать ход игры. Соперник будет провоцировать фолы и угловые для того, чтобы использовать свои качества. Вердер - команда, которая будет пытаться дойти до ворот соперника за счет техники, комбинаций. Будем надеяться, что публика порадуется этому финалу.

Что касается Жадсона, то последние два дня он тренировался в общей группе. Я доволен тем, что, скорее всего, он сможет сыграть. Что касается состава, то мы проанализируем сегодняшнюю вечернюю тренировку, а окончательное решение примем в день игры".

Томас Шааф, главный тренер Вердера: 

"Я не знаю, кто готов, не знаю, кто сможет играть. Я еще даже не думал над тем, по какой схеме нам завтра играть. Конечно, полноценно заменить Алмейду, Диего и Мертезакера у нас не получится в любом случае. У нас есть еще важные матчи и в Германии. Один в чемпионате, а также финал Кубка страны. Если возьмем трофей, то этот сезон можно будет считать успешным, хотя в Бундеслиге мы выступили плохо.

Мы выполнили домашнее задание и посмотрели на игру Шахтера. В атаке у них играют мастеровитые исполнители. Они отменно действуют в обороне и создают давление на флангах. В составе дончан есть несколько индивидуально сильных футболистов, но, в первую очередь, Шахтер отлично действует командно. Он определенно заслужил выход в финал".

Разван Рац, защитник Шахтера:

"Финал всегда специфический матч. На подобном уровне одинаково тяжело играть с любым соперником. Результат многолетней работы зависит от одного матча, в котором главный соперник — это ты сам. Слишком высокое нервное напряжение. Шахтер и Вердер обыграли очень сильные команды и заслужили право играть в решающем матче. В Стамбуле на первый план выйдет психологический фактор. Перед матчем считаю, что шансы на успех у обеих команд равные".

Игор Дуляй, полузащитник Шахтера:

"Еще перед 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА я говорил, что Вердер — один из фаворитов турнира. Я был прав. Эта команда добралась до финала и будет оспаривать трофей с Шахтером. О шансах в финале говорить глупо, они примерно одинаковы, как у нас, так и у соперников. Все может решить одна ошибка, так что необходимо быть очень внимательными. Важно, что в Стамбуле не сыграет лучший игрок бременского клуба бразилец Диего. Это проблема для Вердера, но мы не должны думать об этом. Нельзя допускать мысль, что это облегчит игру. Важно, как будем действовать мы, а не соперник. Шахтер первый раз будет играть в финале еврокубка, это будет очень напряженный и тяжелый во всех отношениях поединок, но мы сделаем все возможное для достижения победы".

Жадсон, полузащитник Шахтера:

"Сейчас чувствую себя нормально, дальше все зависит от главного тренера. Дело ведь не только в том, насколько готов к выходу на поле Жадсон. Превыше всего выбор командной тактики, да еще в таком уникальном матче. Постараемся сделать так, чтобы мяч реже летал по воздуху, чаще находился на газоне под нашим контролем. В футболе главное — не рост игроков, а воля к победе, готовность бороться на грани самопожертвования. И даже за этой гранью".

Дмитрий Чигринский, защитник Шахтера:

"В связи с тем, что у немецкой команды не заладилось и в национальном чемпионате, наши соперники по финалу сосредоточились на кубковых турнирах. Не секрет, что главные козыри Вердера — в атаке. Независимо от соперника команда Томаса Шаафа всегда старается играть первым номером. Тем не менее, порой это приводит к серьезным провалам в обороне. Наш соперник много забивает и много пропускает".

Мариуш Левандовски, полузащитник Шахтера:

"Главное - ни о чем не думать, ничего не бояться, а играть в ту игру, в которую мы обычно играем. Если нам это удастся, у нас все получится. Любая мелочь, любая ошибка может стать решающей. Какой-то один сумасшедший удар, какой-то нестандартный ход. Главное - досконально изучить соперника, чтобы в игре он не смог преподнести нам никаких сюрпризов".

Налдо, защитник Шахтера:

"Я могу рассказать нашему тренеру кое-что о бразильцах, выступающих за Шахтер. Я не знаком с ними лично, но знаю, что в составе соперника есть несколько сильных игроков, которые раньше играли за Сан Паулу. Например, Жадсон прекрасно исполняет штрафные и вообще является классным футболистом. Но он не так подвижен и быстр, как Фернандиньо - очень яркий игрок с точки зрения техники. Они оба выступали за Атлетико Паранаенсе и хорошо известны на родине. Шахтер даже называют второй сборной Бразилии!

Если я не буду в строю на сто процентов, то на поле не выйду. Конечно, я буду стараться и сделаю все возможное, чтобы восстановиться. Для нас очень важно взять Кубок УЕФА. Каждый игрок нашей команды хочет оставить свое имя в истории клуба".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Левандовски, Дуляй - Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо - Луис Адриано

Вердер (ориентировочный состав): Визе - Фритц, Предль, Налдо, Бениш - Фрингс, Бауманн, Езил, Циолис - Писарро, Розенберг

Травмированные: Мертезакер, Бауманн (последний - под вопросом)

Дисквалифицированные: Хюбшман - Диего, Алмейда 

Прогноз soccerland.ucoz.com: 3:2

Интересные факты

- Мирча Луческу в Турции фактически "свой" человек. Его здесь любят и уважают, посему то, что впервые в истории финальный поединок еврокубка Шахтер проведет именно в Стамбуле - событие знаковое и принципиальное;

- обе команды пробились в два финала: собственно, Кубок УЕФА, а также кубок страны; 

- на финальный поединок Шахтер выкупил ровно 7512 билетов. Бременцы успокоились на "круглой" цифре в 4000 тикетов;
Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 1095 | Добавил: SoccerLander | Теги: Шахтёр, Германия, Вердер, Бремен, Украины, Турция, против | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2018Хостинг от uCoz