Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 19 » Бременская скала из Вюрзелена
Бременская скала из Вюрзелена
21:28

Pассказываем об одном из ключевых игроков Вердера.

Вердер последних лет славится тем, что он умеет подбирать игроков на позицию десятого номера. Когда уходил из Бремена Мику, все кричали и орали о том, что же будет после этого с Вердером. А ничего, нашелся такой парень, Диего зовут. Теперь, судя по всему, уходит Диего, и ему, похоже, нашли замену - зовут Марко Марин, один из самых талантливых молодых игроков мира. С этим проблем у Клауса Аллофса, Томаса Шаафа и Бремена нет никаких.

И все-таки, этих ребят можно назвать лидерами атак, их можно называть конструкторами игры, но Вердер как таковой делают не они. В нынешнем Вердере есть две персоны, без которых этот клуб тяжело себе представить. Это - капитан Вердера Франк Бауманн и Торстен Фрингс. О последнем мы как раз и поговорим.

Фрингс - человек интересный. Характер у него сильный, серьезный, но очень вспыльчивый, что мешает ему в некоторых моментах. Допустим, когда Бундестренер Йоахим Лев предпочел Торстену других ребят, на тот момент более сильных, а было это во время первого отборочного матча с Россией, то Фрингс вспылил. Видно, сильно задело его сердце то, что ему предпочли других... Будучи честным, я бы сейчас вообще в центральной зоне полузащиты использовал Рольфеса и Келя, который видится мне (и далеко не только мне) сильнейшим опорником Германии на данный момент. 

Вспыльчивость мешала Торстену заиграть и Баварии: как известно, мюнхенской суперклуб априори является местом, где выживает только сильнейший. Фрингс не первыйи не последний, кто не смог там "выжить". В Вердере ему оказалось гораздо спокойнее и привычнее, а сборная есть сборная, нужно защищать честь флага! 

Когда Фрингс был еще мальчиком, юношей, то он был настоящим универсалом - между прочим, когда Торстена только взяли в Вердер, то его туда брали как нападающего, как очень быстрого форварда, который способен создать проблемы обороне команды соперницы. Но Фрингс уже тогда мог играть, наверное, на всех позициях - причем, разочек даже пробовался как вратарь. 

Если же серьезно, то действительно - играл и как десятый номер, и как опорник, и как центральный защитник... Разве что функции флангового игрока не выполнял. Но нужно все-таки взять отсчет времени чуть раньше, и посмотреть, с чего же начинался жизненный путь человека, чьи плакаты развешаны дома у многих болельщиков очень и очень музыкального клуба.

Родился Фрингс в Вюрзелене, это совсем рядом с Аахеном - самой известной футбольной командой Аахена является Алемания, и это естественно, что свой футбольный путь Фрингс начал именно там. Ему тогда было 13 лет, его довольно быстро заприметили и он дорос до главной команды. До двадцати лет Торстен играл на позиции нападающего! Как говорит статистика, весьма успешно. 

В Бремен Фрингс отправился в 1997 году. По началу, мягко говоря, дела шли не очень хорошо. В клубе творилось черт знает что, тренера менялись как перчатки. Все изменилось лишь тогда, когда в клуб пришли две его легенды, Томас Шааф в качестве главного тренера и Клаус Алоффс в качестве менеджера команды. Вот тогда Торстен по-настоящему заблистал. Именно тогда его перевели в защиту, а клуб начал добиваться реальных, серьезных успехов. Вердер тогда выиграл Кубок Германии, а в сезоне 2001/02 Фрингс целых двенадцать раз попал в символическую сборную тура! 

Правда, после приезда с Чемпионата Мира Фрингс покинул Вердер, отправившись в Дортмунд, в котором он провел два сезона и чувствовал себя очень неплохо. Кроме того, сезон 2002/03 стал для Дортмунда, команды Маттиаса Заммера, чемпионским. Но после этого подоспела Бавария, в которой в силу своего характера Фрингс не прижился.

Не ладил Торстен с тогдашним главным тренером мюнхенцев Феликсом Магатом, все эти конфликты сделали из Фрингса игрока скамейки запасных. "Я ненавижу Баварию," - именно это Фрингс сказал, когда вновь отправился домой, в Бремен, подписав с Вердером трехлетний контракт. Кроме того, Фрингсу никогда не нравился бешенный темп жизни в Мюнхене. Как говорит сам футболист, к Мюнхену он не привык совсем, а в Бремене ему уютно и по-настоящему хорошо. 

И вот Торстен Фрингс снова игрок Вердера. Он до сих пор здесь, отдает всего себя клубу и помогает достигать Бремену тех успехов, которые зеленые музыканты достигают. Не думаю, что матч против Шахтера будет слишком значимым для Фрингса. Но такие люди как Фрингс - они, конечно, хотят выиграть и такой трофей. Да, это не Чемпионат Мира и не Чемпионат Европы, не тот уровень. Но... Шахтер, берегись! 

За сборную Германии Торстен сыграл 79 матчей, а дебют состоялся в 2001 году. Ранее в молодежной сборной Фрингс провел шесть поединков, был на хорошем счету у тренеров национальной команды.

В личной жизни у Фрингса все в порядке. Жену зовут Петра, она уже подарила ему двух дочерей, Лизу-Катарину и Лену. Ну а семья... Семья для Фрингса - это самое святое, самое сокровенное, что есть у него в жизни. Его называют домоседом, но на самом деле Фрингсу просто не нравится светская обстановка. Ему гораздо легче находится в кругу своих близких. 

К хобби Фрингса относится езда на велосипеде и на мотоцикле. Кстати говоря, в пять лет Торстен свалился с велосипеда и на него наехала машина - это немного отразилось на лице герра Фрингса. Тем не менее, это - стиль жизни Фрингса. Кроме того, Торстен патриот своей страны и своего родного города, в Вюрзелен он заезжает при любой возможности. 

А за честь Германии он постоять умеет - как этот товарищ разбирался с аргентинцами после памятного матча Чемпионата Мира в Германии 2006 года - думается, многие помнят. 

Главная черта футболиста Торстена Фрингса - высокий профессионализм, несмотря ни на что. И, я считаю, именно Фрингса, символа Вердера последних лет, донецкому Шахтеру нужно опасаться. Фрингс может вести и оборонительную, и атакующую игру, но главное - Фрингс может повести всю команду за собой. А настроенный Вердер действительно страшен. Гламурные Диего - это одно. Сцепивший зубы Фрингс - совсем другое.

Категория: Кубок УЕФА | Просмотров: 1134 | Добавил: SoccerLander | Теги: Фрингс, Шахтёр, Германия, Турция, Вердер | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2017Хостинг от uCoz