Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Англия [32]
Аргентина [7]
Германия [7]
Италия [21]
Испания [21]
Нидерланды [1]
Португалия [4]
Россия [4]
Украина [17]
Франция [2]
Другие страны [5]
Лига Чемпионов [7]
Кубок УЕФА [9]
ЧМ 2010 [5]
Евро 2012 [2]
Видеотека [11]
Чтиво [4]
Статьи [0]
Бразилия [2]

Поиск

Календарь

Главная » 2009 » Май » 14 » Лацио в серии пенальти выигрывает Кубок
Лацио в серии пенальти выигрывает Кубок
20:51
Нервы римлян в серии послематчевых пенальти оказались крепче, нежели нервы генуэзцев.

Это была не просто битва за трофей. Это была возможность для обеих команд сгладить в целом неудачный сезон - добыть право выступать в следующем году в новом турнире, носящем гордое название "Лига Европы".

Несмотря на то, что поединок проходил в Риме, поддержка и у Сампы была очень существенная - 18 тысяч болельщиков прибыли из Генуи, дабы посетить матч своей любимой команды.

Матч начался фактически с гола Сарате. Первым шоком для болельщиков Сампы стало падение Паццини в центре поля с намеком на травму, а вторым - атака последовавшея сразу. Мауро сместился от левой бровки, шатнул Кампаньяро и с угла штрафной заслал мяч в дальний угол ворот Кастелацци! К счастью, хоть Джанпаоло на ноги быстро поставили.

С ударом аргентинца кипер Сампы поделать ничего не мог, однако команду свою выручал он серьезно. Так, в середине первого тайма он сперва потянул мощнейший выстрел Коларова, а потом взял и добавание от Пандева. И тут же генуэзцы провели оборотку. Кассано перевел мяч на правый фланг атаки, Станкявичюс выиграл второй этаж и сбросил мяч в центр штрафной, а Паццини удачно подставил голову и переправил мяч в сетку. Все прошло настолько молниеносно, что шансов отразить удар Джанпаоло у него практически не было.

Кассано вообще был привычно очень и очень хорош. Особенно запомнились его удары под конец первой половины встречи и в начале второй. Сначала он заставил Муслеру сотворить сэйв после удара со штрафного, а потом, когда и Фернандо был беспомощен, - Лихтштайнера выносить мяч с ленточки!

Были моменты и в овертайме. Тот же Кассано вывел на ударную позицию Паццини - своего кипера подстраховал Де Сильвестри. Коларов опасно исполнял штрафной - мяч опустился на сетку сверху. Однако дело до серии пенальти все же дошло. И тут сильнее оказались римляне. Первую ошибку допустил, как это обычно бывает в лотерее, лидер - удар Кассано потянул Муслера. Однако Рокки тоже промахнулся, и серия пошла до первого незабитого. И тут сплоховал Кампаньяро, позволивший киперу Лацио потянуть удар. В ответ Дабо был точен. Отличное зрелище для 70-ти тысяч, пришедших на Стадио Олимпико!

Лацио - Сампдория 1:1 (по пенальти 6:5)
Голы: Сарате, 4 - Паццини, 31

Лацио: Муслера, Лихштайнер, Сивилья, Розегнал, Коларов, Брокки, Дабо, Ледесма, Фоджа (Дель Неро, 80), Сарате, Пандев (Рокки, 72)

Сампдория: Кастелацци, Кампаньяро, Луккини (Гасталделло, 97), Аккарди, Станкевичус, Саммарко (Дельвеккио, 86), Паломбо, Франческини (Дессена, 90+1), Пьери, Паццини, Кассано

Предупреждены: Фоджа, Сивилья - Луккини, Аккарди, Дельвеккио, Паломбо
Категория: Италия | Просмотров: 948 | Добавил: SoccerLander | Теги: Сампдория, Рома, Лацио, Интер, Милан | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Наш опрос
Выйдет ли Украина с группы?
Всего ответов: 31

Мини-чат

Друзья сайта
  • Самые свежие новости футбола, энциклопедии футбола

  • PWBB.ru - создать форум бесплатно!


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright PW © 2018Хостинг от uCoz